Конференция завершена. Ждем вас на InoThings Conf в следующий раз!
Инфопространство,
Москва, 4 апреля 2019
31 октября 2019

Принимаем заявки на TeamLead Conf 2020, раскрываем свои планы

TeamLead Conf 2020. Ключевые даты и темы

10 и 11 февраля в Москве пройдёт пятая конференция TeamLead Conf. Мы ждём ваших огненных историй о болях и радостях тимлида до 22 декабря. Если возникнут вопросы, пишите координатору или руководителю Программного комитета.

С тематикой Программный комитет уже определился. Вот, что мы обсудим в феврале.

Смежные области для тимлида. Что стоит прокачивать? Надо ли быть немного HR или не надо? Стоит ли изучать психологию? Надо ли знать предметную область, где работаешь (финансы или банковское дело, например), или можно просто кодить и раздавать задачи.

Нематериальная мотивация. Подходы, области и границы применимости. В ряде случаев, нематериальная мотивация отлично работает, а иногда совсем нет. Давайте поговорим об этом.

Подходы в планировании. Стратегическое и тактическое планирование, метод набегающей волны, Гант и т.д. Когда применение того или иного метода полезно и эффективно? 

Карьера. Из тимлида в архитектора, в руководителя разработки, в СТО. Или, например, в смежную область. Истории тех, кто прошёл, и тех, кто только перешёл черту. А, может быть, тех, кто вернулся обратно.

Настройка процессов внутри команды и между командами. Ревью, работа с техническим долгом, прикручивание Scrum, всё, что касается процессов, но только в разрезе практических сценариев. «Мы делаем вот такую штуку вот в таком окружении, отсюда вот такие процессы и вот так мы их прикрутили». Крайне интересны нестандартные кейсы из самых разных областей.

OKR. Поговаривают, что OKR стали внедрять по поводу и без, но ни у кого толком не получается. Авито уже выступало, у них получилось, но это лишь одна точка зрения.

Agile. Многие пишут, что хотели бы про это послушать. LeSS, SAFe, нестандартные кейсы Scrum, Lean, Kanban и пр.

Для вдохновения вот несколько ссылок по следам Saint TeamLead Conf:

  • Обзор и видео трёх лучших докладов конференции.
  • Статья Артура Дементьева о том, как наладить процессы, не издеваясь над людьми.
  • Материал Дмитрия Семинихина о неформальных отношениях в команде.

Зачем выступать на конференциях и ходить на них

Антон Назаров, спикер Saint AppsConf, решил продать нам за 500 аппскоинов немного своего литературного таланта. Антон рассказал, как меняется отношение к конференциям, когда начинаешь ходить на них регулярно и что полезного можно оттуда взять, помимо дополнительного выходного и бесплатной командировки. Для справки: аппскоины — это игровая валюта, на которую участники конференции Saint AppsConf могли купить себе мерч.

Планы Онтико на 2020 год

В 2020 году мы планируем провести около 30 конференций. Какие-то из них продолжат работу по направлениям, открытым в этом году (например, KnowledgeConfUseDataConfGolangConf). Некоторые конференции, помимо Москвы, пройдут в других городах. Следите за рассылками, мы будем сообщать об открытии Call for Papers, открытых встречах с ПК и дедлайнах. 

Будут и мастер-классы, и онлайн-курсы для спикеров. Ведь основа любой конференции — это крутой контент, который вы делаете, а мы помогаем упаковать.

Ждём ваших заявок!